Плещутся воды, шепчутся воды...

Плещутся воды, шепчутся воды,
Манит речная гладь.
Вдаль от причала уйдут теплоходы,
Чтобы вернуться опять.

Небо в разводах, звуки природы,
Сердца галоп не унять.
Сладко-пьянящее чувство свободы,
Кто не вкусил, не понять.

Дивны над Волгой закаты, восходы,
Красками не передать.
Лишь хорошеет она год от года –
Рекам родимая мать.

В памяти будут мелькать эпизоды:
Ветер волос треплет прядь,
Громко при встрече гудят теплоходы,
Водную режа гладь.

© Марина Яныкина
Май 2018г.


Рецензии