Монолог судьбы

Я решил погневить судьбу, в сотый раз обратившись к ней,
Я спросил – ты скажи почему, в этом мраке так мало огней?

Я спросил, ты скажи зачем, становлюсь все прочней и прочней?
Уж стальной стала вся броня, хоть порой и подводит меня.

Она все продолжала молчать, даже слова не мог словить,
Кажется, что устала она, постоянно со мной юлить.

Мы уставшие с ней вдвоем, просим помощи и тепла,
У нее пустота внутри, у обоих гудит голова.

Мне кричала судьба в ответ: "Ты не более, чем че-ло-век!
Но в душе есть оплот волшебства, и пока оно есть, я - жива.

И поэтому так повелось, мы идем хоть и рядом, но врозь,
Не враги мы с тобой, не друзья – вместе тяжко, в разлуке нельзя.

Точно знаю, что раз упадешь – постелю тебе облако роз,
И подняться, поверь, помогу, я все так же сильна, я смогу.

Ты же знаешь, что если встаешь, после прожитой личной войны,
То подходит к финалу ночь, возвращаются светлые дни.

Вот поэтому этот мрак продолжает сильней нагнетать,
Он скрывает твои огни, но ты знай, что - горят они.

Не гневи ты, глупец, судьбу, ты мне столько ушибов нанес,
Но ведь я же прощала тебя за свои водопады слез.

Мы с тобою теперь навсегда, рука за руку, миг за миг…
Погоди, далеко до конца, начинается новая жизнь".

Я решил погневить судьбу.


Рецензии