Не очень... хочется писать,

Не очень ... хочется писать,
Мне говорят: не очень нужно.
Зачем к чему-то призывать,
Коли вся муторность наружна.

Нужны ли, в общем-то, слова,?
Когда у всех и всё сложилось.
Надежды, мысли и ... дела,
И будет так, как и приснилось.

А может разом всех послать?
Кто рожой тычется в корыто.
Для них главнейшее бы знать,
Что в этот раз внутри налито.

А мне плевать и не хлебать,
Я зелень в пачках не приемлю.
И не болею, чтоб пожрать,
И не топчю сырую землю.

А образ мыслей, так ... пучком,
И не таких, чтоб кто-то схватит.
По краю пропасти, - ... бочком,
Мне вдохновения там хватит.

Кто чтит себя всегда вверху,
Тот снисхожденью ... не внемлет.
Но эхо бродит, - на ... верху,
А где же совесть в духе дремлет?

Закрою с неба в руки пасть,
Но где скажите канонада?
И рожей в грязь лицом не впасть,
Тому, кому, - того не надо.

Пусть строки выжжены мечом,
Пусть в стенках оных охладится.
Пусть кто-то скажет: - ни о чём,
Но мне всегда такое снится.

А что о тех, кто ... наверху?
Быть может их не будоражет.
Там с поворёжкой лишь один,
А сколько с ложкою, кто скажет?
...


Рецензии