Ты меня не любишь, или Кукла изо льда

1.
Ты меня не любишь...
Ты меня не любишь.
И больше не полюбишь никогда.
Да ты и не любила.
А всё, что раньше было,
А всё, что раньше было – так, туфта.
 
2.
Ты была из первых
Игроков на нервах, –
Обнажив родные до гола.
Всё тебе – смешочки,
Смешочки–смехуёчки...
Что во мне смешного ты нашла?
 
3.
– Мало тебе, Шурик,
Баб на свете, дурик! –
Говорил мне друг, и – прав он был.
Я, как собачёнка,
За тобой, девчёнка,
Бегал честный, преданный – любил.
 
4.
Только ты мне, падла,
Выжгла сердце д'атла,
Оставаясь куклой изо льда.
Вот раны закупорю
И подамся к морю,
В меченные зноем города.
 
5.
Сгину – всех покину,
И тебя – скотину.
Только заскочу в последний раз,
На правах паяца,
Молча попрощаться,
Заглянув в колодец твоих глаз.
 
6.
Я тебя, паскуду,
Долго не забуду:
Поперёк пути ты мне легла!
Душу отравила,
Юность загубила –
Чёрные наделала дела.
 
7.
И не чмокну сучку
Напоследок в ручку.
И уйду по тёмным этажам –
В ночь, в ненастья погань,
Прочь от этих окон, –
Жалкою походкой алкаша.
 
8.
Ноги в руки к югу!
Отнесите другу
И гитару, и магнитофон.
На одной из плёнок
Он найдёт, спросонок,
И услышит этот дикий стон.
 
9.
Ты меня не любишь...
Ты меня не любишь.
И больше не полюбишь никогда.
Да ты и не любила.
А всё, что раньше было,
А всё, что раньше было – так, туфта.
 
 
 
вторая половина 1970-х, (алЕкса ватутИ)


Рецензии