Закон тайги

Мне нравится друзей молчание? И публики неполный зал?
У них нет слов... для замечаний, сумел, всё правильно сказал?
И мой глагол, найдя нечаянно, невольно их сердца обжёг?
Хотят, но крепятся отчаянно? Молчат, испытывая шок?
Мастак я задавать вопросы, и помечтать в тиши мастак.
А может быть всё очень просто, и мир затих не просто так?
Всё может быть, всему есть место, что и не снилось мудрецам...
Я сам замешиваю тесто, пеку и насыщаюсь сам,
Но отломив себе горбушку очередного пирога,
Кладу на стол лесной избушки, ту часть, что сердцу дорога,
С оригинальною начинкой, куда крошил я не спеша,
Что было рядышком с тропинкой, то чем жива моя душа.
Что удалось найти, заметить, и, сохраняя пронести,
При солнечном и лунном свете от лап забвения спасти.
И руководствуясь порывом, распотрошив свой туесок,
Плеснуть решительно, с надрывом, чувств на истории песок…
Отважно спичкой вдохновения, наждачку прошлого чиркнуть,
Вглядевшись до самозабвения, припомнить тех, кто не икнут...
Потосковать, осознавая, какие муки испытал,
Кто, сея хлеб для каравая, надежд отведать, не питал...
И оставляя провидению круг близких, тех, кто сердцу мил,
Впадая в сон без сновидений, известных всех Богов молил...
Послать им мир без потрясений детоубийственной войны,
Добраться до поры осенней, позволить, и цветные сны...
На хрупкой небольшой планете, среди вселенской пустоты...
Пока, единственной на свете... достигшей чудной высоты...!

Присев, на добрую дорожку, мечтая круче завернуть...,
Я продолжаю понемножку простой, но интересный путь.
Порою даже забываю то, что оставил за столом,
Подолгу в новый, застревая, слов непролазный бурелом
Но в глубине души надеюсь, когда под ложечкой сосёт,
Кого-то мой кусок согреет, поддержит, если не спасёт.
Душа дремать устанет, либо, её дорогой растрясёт...
Чьё-то протяжное Спасибо, мне тихо эхо принесёт.
А запятые сами ставьте: помиловать нельзя казнить.
Люблю, и с тем себя поздравьте, своих читателей дразнить.

23.10.2017


Рецензии
Евгений вы правильно пишите! Вот только таких людей, что готовы отдать свой кусочек хлеба от чистого сердца, я уже давно не встречал. А по охотничьей избе я очень часто скучаю! С уважением Александр

Александр Иванов101   03.09.2018 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Евгений Бебнев   06.09.2018 01:59   Заявить о нарушении