Нежный взгляд берёзки белой...

Нежный взгляд берёзки белой,
Что чуть в зелени весной.
Осторожно и не смело
Просыпается весной.

Ветки тонкие качает,
Словно танец ворожит.
То к себе их прижимает,
То расправит их, кружит.

Словно в танце завлекает
Клён, что рядышком растёт.
И серёжками блистая,
К клёну ближе льнёт и льнёт.

Ну а клён, высокий , стройный,
Будто одинокий храм.
Всё считает недостойным,
Танец искренний, мол, срам.

Так и сникнет одиноко
В окружении кустов,
Что питаясь его соком,
Выжмут насухо. Потом

Будет он засохшим древом,
Что возвыситься сумел
Лишь над чахлыми кустами,
А любви познать не смел.

А берёзку обнимает
Дуб, что рядышком растёт.
И от ветра укрывает,
И от засухи спасёт.

Потому растёт он крепким,
Что в корнях его течёт
Вся любовь простой берёзки,
Той, что рядышком цветёт.


Рецензии