Какая Правда в мире смертных?! часть 196

Игры человеков убивают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют в правду и неправду,
И говорят друг другу ложь,
Ну так, для истины, конечно,
А аргументом служит нож;

Бывает большие снаряды,
Бывает пули, автомат…
И доказательствами брызжут,
Чтоб растопить зловредный взгляд.

Конечно, правые всегда солдаты –
У них есть пушки, пулемёт:
«Чего вы спорите, ребята?
А ну, пошли отсюда в брод!»

… и споры быстро прекращаются,
И мирный взгляд всегда неправ:
«Пока есть дуло у военных –
Идите, люди, в свой санбат;

И развивайте медицину,
Учите правильно народ,
Чтоб он был грамотным здесь очень
И приспосабливал свой род

Для поражения подобных,
Для пополнения в наш взвод,
Чтобы все споры разрешались
Легко и просто в наш приход!»

… потом, конечно, удивляются:
Откуда, вдруг, альтернативный взгляд?
Да, просто, у соперника сложилось –
Купил себе он автомат!

Теперь, конечно, аргументы
Пойдут всецело наперёд:
И пощекочет он всем нервы –
Кто несогласный тут живёт.

Не жизнь, а масса всей неправды
Здесь выливается в народ –
Да, и откуда смертным Правда,
Если рассчитывают убеждать врагов?

… вот, если б Мир, где есть Свобода
И где все Дети во Плоти:
Вот, Там есть Истинность Народа –
Там Братья, Сёстры… Молодцы!

Никто врагом другого не представит:
Все Дружностью всегда сильны –
Никто другого не осудит –
Неправ… научится в Любви.

И нет оружия: никто, даже, не будет
Смотреть ужасно на людей –
Вот, это Мир, где Истиной все живы
И где растут Добротностью Идей;

И где живут по Правде Жизни,
И каждый ценит Мир Детей –
В Нём Высота различных Мнений,
Которые извечные по Красоте своей –
Приносят Счастье мирных Дней!!!
                2018г


Рецензии