Май цветущий

Нынче май у нас – поистине цветущий!
Солнце излучает, что есть сил, тепло!
Словно бы в раю, зазеленели кущи,
И,  лаская взор, всё буйно расцвело!

Очередь храня, известно, вековую,
Первой, как всегда, черёмуха цветёт.
Ты зайди на нашу улицу любую –
И увидишь сам: везде она растёт!

Аромат пьянящий и неповторимый,
Голову кружа, наполнил городок!..
Веточек душистых для своей любимой
Каждый пожелавший наломать бы смог…

А затем спустились облака на землю
И накрыли кроны вишен, яблонь, груш...
Без цветочков нежных яблонь не приемлю!
Чудом вдохновенья стал их цвет для душ!..

В белый цвет плодовых вкраплен цвет сирени.
Пышные какие гроздья у неё!
Под лучами солнца бродят светотени…
Аромат вдыхаю, позабыв про всё!..

Матушка-природа – опытный садовник:
Постаралась ловко всё дождём омыть…
Этот май цветущий – красоты виновник!
В сердце её впустишь – и захочешь жить!..

21 мая 2018 г.
 


Рецензии
"Матушка-природа – опытный садовник..! Замечательно!

Александр Лука   10.06.2018 13:00     Заявить о нарушении
Рада, что стих понравился!
Благодарю от души!
С теплом,

Галина Сафиулина   11.06.2018 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.