Когда небесное светило перифразы

Когда небесное светило
пошло покинуть горизонт,
скажу  - мне с рифмой подфартило,
а ведь хотела сдать в ремонт.
Когда, плетущий эти строки,
писал тут про царя зверей,
и вдохновения жал соки,
для перифразы поскорей,
явилась, гордость и обуза,
то  шаловлива,  то строга,
без перифразы - просто Муза
и пот мне вытерла со лба.


Рецензии