Я не забыл ещё, что вырос в той стране

Я не забыл ещё, что вырос в той стране,
Которой нет теперь на картах, а история
Уже "исправлена" давно, и страшно мне,
Что в новый миф, пожалуй, сам поверю вскоре я...

Но я ведь помню, были люди-корабли,
И люди-горы, города. А нынче празднуют
Барыги, воздух превратившие в рубли,
И беспардонные шуты, и куклы разные.

Мне с той поры остались фото и значки,
И стопки книг на полках, и воспоминания,
Как летней ночью освещали светлячки
Пионерлагерь наш с названьем добрым "Знание".

Сейчас ни знаний тех, увы, ни светлячков.
А только накипь обещаний. И реляции
О суммах грандов, дивидендов и очков,
И побеждённой окончательно инфляции.

Мир цифровой теперь,  мы, с ним оцифровев,
Забыли слово с ёмким смыслом - Революция.
И поутру роса, как в детстве, на траве,
Да вот роса - и та из импортного штуцера...

И мы под окрики смотрящих, присмирев,
На кухнях только тренируемся в риторике...
А после ходим вновь, как овцы, под свирель,
И верим разным подозрительным историкам...


Рецензии