Водителям Великой Отечественной войны посвящается

Педаль давно уже прижата прямо к полу,
Трудяга двигатель неистово ревет.
Дощатый кузов  в щепки пулями расколот,
Мой грузовик накрыл в дороге самолет.

Прилип и кружится, щекочет мой нервы,
Заходит сверху: слева, справа, прямо в лоб,
Но я спокоен - этот ас уже не первый,
Меня пытается загнать сегодня в гроб.

Заходит снова - опускается навстречу,
Виляю влево, смерть проходит стороной.
Цепляет справа и со злости гад калечит,
В четвертый раз многострадальный кузов мой.

На счастье, выгрузил уже боеприпасы,
Эх! Кузов жалко! Я кричу ему в ответ:
"Быть может в небе за штурвалом вы и асы,
Но за баранкой на земле, мне равных нет"

Еще чуть-чуть за поворот, а там и наши,
А там зенитки, там получишь по зубам!
Зенитчик там, мой лучший друг Серега Яшин,
Отдам, тебя, его натруженным рукам.

Ну вот добрался. Загружай снаряды снова
В разбитый кузов и опять на передок.
Всего лишь час на передышку и готово,
Судьба шоферская - то запад то восток.

Апрель 2018.


Рецензии