Не выходя из комнаты

Моя комната напоминает келью.
Узкая, темная, как чердак.
Может быть там есть что-то за дверью?
Там коридор, кончающийся счётчиком, известный факт.

Невесомые блики на стенах как акварели
разукрасят изведанное бурым пятном.
На израненную самовлюблённость ползли недели,
не осталось и следа о том.

О чём пела синица на ветке короткой трелью,
о том ведает будда и боги на небесах.
Я укутаюсь пледом вчерашних песен,
вспоминать буду каждого слова
прах.....

2017 г.


Рецензии