Глаза больных

Я заглянул в глаза больных
Увидел только пустоту
Огня иль страстей роковых
В них не осталось во бреду

Я заглянул в глаза больных
Которых кличат таковыми
В них жизнь людей совсем простых
Я не решусь назвать больными

Я заглянул в глаза больных
В них ярость дикая горит
И в шкурах мягких и мИлых
Орава демонов сидит

Я заглянул в глаза здоровых
В них ненависть бушует злая
Пусть в самых уголках укромных
Но веет аура больная

Я заглянул в глаза больных
Полны слезами, и скорбят
О тайнах горьких в сердце их.
В глазах тех вижу лишь себя...


Рецензии