136 - Кто - кого

1
У нас компания такая:-
(Не хочешь верить,то не верь),
У всех троих велосипеды,
Нас сторонился даже зверь.
2
Зверь на глаза не попадался,
Не лось рогатый,не кабан.
Возможно,только нас боялся,
А,может быть, бог весть,где шлялся.
3
Мы тоже,бог не знает где мы:
Огромный выпас для коров,
Проехать есть где, - не машины.
Но поле это – будь здоров!
4
Однако,впереди мы видим,
Что стадо движется на нас:
Что делать? – Сдрейфить? – В лес отъехать? –
Такое дело не для нас!
5
Ну что ж? – Проверим наши нервы!
Проверим! – Кто здесь «кто кого»?
Посмотрим, кто уступит первым?
Мы все - один за одного!
6
Ну что ж? – Решили,так решили!
Решили насмерть здесь стоять!
Всех нас троих «не лыком шили»,
Нас на испуг сейчас не взять!
7
А «войско» ближе всё подходит,
А мы здесь - три богатыря,
Нам нужно путь продолжить дальше,
И эта - наша колея!
8
Но и коровы не согласны,
Ведь это «ихняя» трава.
И бык упёрся вдруг рогами,
Для них он царь и голова.
9
И вот! И вот она! Победа!
Нас войско стало обходить!
Спокойно войско прошло мимо:
Раз так,то так тому и быть!
10
В конце пастух на на нас "наехал".
Вы что,ребята? - Без мозгов?
Вам очень добрый бык попался.
К тому же "добрых" вёл коров.


Рецензии
Да, Владимир,положение трёх богатырей было рискованным. Особенно осложняло дело присутствие быка. Всё зависело от того, как он себя поведёт. А коровы обычно спокойно и миролюбиво обтекали и велосипедистов, и пешеходов. Хорошее стихотворение. Мне понравилось, оно вернуло меня опять к исконной профессии. Спасибо!

Борис Селиванов   22.05.2018 15:59     Заявить о нарушении
Борис,приветствую.Приходи на страничку"ВОСТОК -ДЕЛО ТОНКОЕ"

Владимир Алф   24.05.2018 19:46   Заявить о нарушении