Над пропастью

Знакомая геометрия этой квартиры -
Точки , пунктиры, заколоченные окна,
Вдруг кто-то, вдруг вскользь так закричит
На верхнем этаже ,а ты молчишь ...

Ты молчишь , ведь ты привык – так надо.
Это горький шоколад, это горькая судьба твоя.
Ты привык, привык жить так , как кому –то надо,
Но надо ли так тебе самому, приснится ли тебе такое во сне?

Во сне не приснится, не приснится никогда то усталое лицо,
Которое подвело под монастырь -
Не тырь, не тырь у государства,
Оно само стырит то,что у тебя есть.
Ведь не счесть, не счесть нас таких,
Таких, какие мы есть, нам бы принести то,
Что ни боли, ни жалости не принесет нам.
Мы потерялись,мы потерянные, нам все равно.
Все равно, потому что мы утонули во лжи,
Мы пропали во ржи,как над пропастью...


Рецензии