Вечереет

Вечереет. Не спеша за стеклом тлеет солнечный свет.
День не греет. Ни заваренный чай, ни привычный обед.
Опустело. За немыми дверьми - удушающий звон.
Куском мела. В круг себя обвели, будто выручит он.

Вечереет. Снова дух убаюкало маршем дождя.
День ржавеет. Безобразный, поспешно бежит в никуда.
Веры мало. Так ничтожна без веры больная душа.
Обобрала. Одурачила гордость мятежное Я.

Вечереет. Догорает душа, но не прошлого след.
Ночь густеет. Как в горячем бреду ясный образ воспет.
Ожидание. К сожалению, безудержно сводит с ума.
Дни молчания. Отрезвляют сердца, безрассудно томя.

Вечереет. Снова примем условия тонкой  игры.
Дух слабеет. Больше планов, забот и другой мишуры.
Не простые. Любим, мучаем, любим и снова бежим,
Не чужие.
Пеной ласковой стелется утренний дым.


Рецензии