Два ясеня

Где два ясеня корни пустили,
чтобы ветки ласкали природу,
к дому водопровод проложили –
и не носим уж вёдрами воду.

Подрубили у ясеня корни,
и недуг он почувствовал сонный.
Желтизной покрываясь покорно,
так сказал он подруге зелёной:

«Не услышишь ты больше мой шепот,
не услышишь ты больше мой шелест,
подо мною в трубе водный клокот,
но исчезла вода в моем теле».

И подруга зеленая видит,
как у друга листва облетает,
как он в тихой тоске и обиде
ветвь иссохшую ввысь устремляет…
                -   -   -


Рецензии
Обидно конечно. Человек всегда так губит природу в угоду себе, увы...

Денис Ренков   06.07.2018 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением

Петр Затолочный   06.07.2018 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.