Недальновидный Робинзон

Коль человек живет один,
Как Робинзон в кольце у моря,
Он станет чистым как дитя,
В себе самом с собою споря.

И никого он не убьет,
И никого он не обманет,
Во искушенье не впадет,
Без церкви праведником станет.

Вдали от близости людей,
С природой он прекрасно сладит,
На поле из суровых дней
Она и ласково погладит.

Но горизонты нас всегда
Куда-то тянут как магниты,
И он уплыл туда, назад
С душою к радости открытой.

Недальновидный  Робинзон,
Зачем опять вернулся в стадо?!
Тебя, покинувшего рай,
Опять затянет грохот ада.
И ты ступив на его Остов,
Не раз помянешь милый остров.


Рецензии