Юдифь... О, белокожая Юдифь...

Как белокожая Юдифь благоухает!..
Не отрывая глаз от Олоферна,
Она огонь в нём сладострастья разжигает,
Готовая исполнить план свой верный...   

Он ей доверится, наполненный вином,
Столь хрупкой женщине, что нож к груди приставит
И голову захватчика потом -
На общее посмешище поставит...
 
И Олоферна нежный взгляд её влечёт,
Влюбилась, глупая, в него определенно...
Но миг! и голова его падёт,
На героиню глядя удивлённо... 

Несоответствие такое холодит
Смотрящих кровь: как нежное создание
На война покусилась, он убит,
А с ним убит и страх в людском сознанье!

Мы защитим бесценную страну,
Кричат глаза, разъеденные солью...
В мучительном движенье к небесам
Юдифь бросается, наполненная болью!

А люди оживают и встают,
Плечом к плечу, - навстречу варварам-злодеям…
Горячий ветер - гонит саранчу,
Юдифь любовь приносит в жертву - иудеям!


Рецензии