Путешественник

По свету бродит человек,
За Солнцем по пятам,
С Востока он за ним идет,
Оно восходит там.

У человека шляпа есть,
Чтоб Солнце не пекло,
Нельзя диковин перечесть
В карманах у него.

Есть компас, чтобы лучше знать
Где Запад, где Восток,
И перочинный нож лежит,
Свисток, чтоб сделать мог.

Лежит волшебное стекло,
Все делает большим.
И даже мелкого жучка
В него мы разглядим.

От спичек коробок лежит,
Все, что в пути найдет -
Монетку, камушек, листок,
Он все в него кладет.

В большом зеленом рюкзаке
Есть леска и крючки,
Чтоб рыбы наловить он мог
Однажды у реки.

Снимает все, что видит он,
На фотоаппарат,
И снимки показать потом
Он будет очень рад.

Он целый день за Солнцем шел,
И начал уставать,
Тут мама позвала домой.
Уж вечер. Надо спать.

Во сне пройдет он те пути,
Что за день не успел.
Он отдохнет, набравшись сил.
Ведь утром много дел!


Рецензии