Шизофрения

Я и в генетике и в жизни очень добрый,
На белом свете жив и этому так рад,
В душе я весел, хоть и вид имею скорбный,
Мечтаю заиметь большой, красивый сад.

Хочу сидеть в саду, любуясь на детали,
Вокруг меня большие кролики толпой,
Чтобы они резвясь, у ног моих скакали,
И чтоб я нежно мог погладить их рукой.

Но у моей судьбы всегда другие ориентиры,
Всё время норовит мне показать клыки,
Мелькнут в саду, вдали, русалки и сатиры,
Нет кроликов в саду – одни лишь му@аки.

Поверьте, что и я не сделан, чем-то странным,
Я тут же достаю свой самурайский меч,
Но сами му@аки, все прыти несказанной,
С мечём их не поймать, чтоб что-то им отсечь.

Сижу в саду один, совсем без настроенья,
Сижу, всё думаю, и как мне дальше быть?,
А вдруг, как той весной, накрыло обостренье,
В дом скорби мне б тогда, чтоб это всё лечить!


Рецензии