Ковчег

О чем звездишься, тихий Небосвод,
Роняя огоньки свои беспечно?
Уходит день, уходит даже год,
Лишь небо вечно.
 
О чем поете, гулкие ветра,
Распугивая пташек невесомых?
Несете запах дальнего костра
К порогу дома.

О чем не спишь, ночная темнота,
Заглядывая в щелочку окошка?
Порхает ненадёжная мечта
Залетной мошкой.

О чем грустится, Божий человек
Под звездами порой ночною?
Там за ветрами строится ковчег
Каким-то Ноем.

Фото автора


Рецензии