Луч света

За жизнь мы боремся с рожденья,
За право жить - не умирать,
И высшей точкой наслажденья
Приходит счастье - выживать.
А с кем мы боремся? С собою.
За каждый миг, за каждый шаг,
И что прошёл, зовём судьбою,
Что не сумел, увы и ах!
Мы от рожденья - все актёры,
Нам роли выпало играть,
И кто там - "прима", кто там - "втора",
Чья роль важней - не разобрать.
Нам биться головой о стену,
Играть и жить, жить и любить,
Но уходя навек со сцены,
На "бис" её нам не пробить...
А только лишь на крики "браво"! -
Коль заработали мы их,
Из тьмы веков луч солнца шалый
Чтоб осветил нас хоть на миг.
   


Рецензии