А вы когда-то назначали дату?

А вы когда-то назначали дату?
Такую дату, чтобы всё…
О чем мечтали, безвозвратно…
Пошло на жертвенный костер.

И в ожиданье этой даты
Вы дни считаете с трудом,
Гася все горечи накаты,
Глотая жадно воздух ртом.

Тот воздух сладок и прекрасен,
Но надышаться им нельзя.
Конец мечтам все также ясен,
Он надвигается, скользя…
Сквозь ваши четные попытки
Оставить что-то на потом,
Лишь тихий стыд, висит в избытке 
В усталом воздухе ночном.

Нет, я ни капли не жалею
О том, что сделано, но вот…
Закончить всё приходит время,
А я все жду, что не придёт.


Рецензии