О, если бы у небес все тайны вызнать...

Твоя оболочка, словно скорлупка, тонка.
Я чувствую лёгкость плоти, полёт голубиный.
Когда ты меня обнимаешь и держишь в руках,
Я чувствую сердца гул и трепет глубинный.

И никакой суеты, и наши слова - лишь бред
И никакой черты, за которой сердцу тревожно,
И нет ничего вокруг, и нас с тобой тоже нет,
А коли так, то всё на свете возможно.

Ах, как этот свет, течёт в скорлупе плотской.
Чем ярче горим, тем тоньше эти скорлупки.
За этот полёт - клюёт тебя мир людской,
Покуда живёшь беззащитной такой голубкой.

И выпорхнет миг из ладоней, и я упаду тотчас.
И выпорхнет стих, что во мне так давно трепещет.
И время невидимой гранью разделит нас,
И каждый пойдёт досматривать сон свой вещий.

О, если бы вить гнездо не из этих снов !
О, если бы у небес все тайны вызнать...
 Но мне рассказать об этом - не хватит слов,
  Не хватит любви, не хватит и целой жизни.


Рецензии