Солдаты шли

Солдаты  шли,   
Ложились  под  обстрелом
А  поднимались  только те
 кто  мог  еще  дышать
Золой  и  пеплом  накрывало  поле  брани
И  убиенных  невозможно  подсчитать

И  снова  шаг  чеканя,  а ты , ба ты
  Шли  новые  полки  и  шли  штраф  Баты,
За  Родину,  за  Сталина   с  криками  ура,
Атаку  штыковую  боялась  немчура

Солдаты  шли,  солдаты  шли  с  боями
В  одном  строю  был   дед   отец  и   сын
Стоит он  в парке,  монумент  солдата
Гранитный  воин  освободитель  исполин

Солдаты  шли , и  много  полегло  их
В  боях  за  Родину  в жестокой  той  войне,
И в  наших  скверах,  Монументы  из  гранита,
Как  память  о Победе  и  весне


Рецензии