Сотрудник нефтяной компании...

***
Сотрудник нефтяной компании,
    Отходы производства в реку
Сливая, как бы в оправдание,
    Тебя направил к дровосеку.

Жизнь, пояснил, такая именно:
    В ней, поглощая воздух, тонешь,
Потом всплывает, словно рыбина,
    Душа куда-то там... Всего лишь.

Все люди смертны, это истина!
    Мы в этом, кажется, похожи.
Плетёмся, птицами освистанно,
    У гравитации под кожей...


Рецензии