Тепло души

Каждый взгляд и каждое слово
Всегда оставляют след,
Будто в стужу платком пуховым
Или пулею да в кювет.

И неправых здесь нет, остынем,
Не повод больших обид,
Только пуля порой навылет,
Так, что долго ещё болит.

И таблетки, увы, не помогут,
Не нужно искать врача -
Если так задевает слово,
Значит, ранена им душа.

Но бывают иные средства,
Которых в аптеках нет, -
Теплом и заботой согреться,
Точнее, позволить согреть.

Взгляд и слово тревожат душу,
И часто до глубины,
Берегите же тех, кто в стужу
Согревает теплом души.

21.05.18


Рецензии