О 13 этюде Ф. Шопена

Вода из берегов реки
Разлилась меж холмами,
Из берегов души стихи
Затопленные Вами.

Какая оттепель! снега
В ручьи – в разлив – и в почву!
Такая оттепель! рука
Льет строки каждой ночью.

Дождём в цветы, ветвями в синь:
Рассвет, расцвет весенний,
Душа листвы, душа равнин,
Душа – побег сирени.

Водой, волной прилив-отлив,
Я вся – морская пена,
Вглубь сердца мне росток пустил
Цветок-этюд Шопена.


Май 2018


Рецензии