Модные одуванчики

Доставало из своих карманчиков
Солнце золотые одуванчики.
Сыпало горстями на лужайки.
Как цыплята те сбивались в стайки.

Нынче жёлтый цвет безумно моден -
в парке городском и в огороде.
Так что наши солнышки-веснушки
модные от пяток до макушки.

Отставать от моды неприлично.
Не совру: знакома с нею лично.
Жёлтый в моде? Нет проблем, ребята.
Значит, будем в жёлтом, как цыплята,
как весною первые цветочки.
Решено. Бесповоротно. Точка.

... Жёлтое пальто, берет, сапожки,
жёлтые в ушах моих серёжки.
В этом я присяду на диванчик -
модная теперь, как одуванчик.


Рецензии
Загляделся пришлый мальчик:
На щеках девчушки юной милой
Солнышко веснушки золотило -
Расцвела, как одуванчик!

Юрий Кочегаров   20.06.2018 12:31     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за приятный экспромт!

Элла Николаева   20.06.2018 19:35   Заявить о нарушении