Это их общая победа

Идут бессмертные полки,
Портреты дедов высоко,
Но нет его, они одни
Без главнокомандующего.
Не шёл с солдатами он в бой,
Но был отличнейшим стратегом,
Не полк, страну вёл за собой,
Сейчас гордимся мы, его победой.
А если б в бой одни пошли
Без всех штабов и генералов,
Сегодня вряд бы жили мы
И не было таких парадов.
Вы посмотрите им в глаза,
Они нас были помудрее,
Течёт бесцветная слеза
Для них портрет его важнее.
Чем наши пламенные речи
С призывом – Родину любить
И молят нас они о встрече,
Чтоб рядом с ним ещё побыть.
Давайте снова, как в былые годы
Портреты генералов пронесём
И маршалов, и Ленина откроем,
Оденем площадь кумачом.
И это будет им подарок,
Кто счастье кровью нам добыл,
Должна быть правда и порядок,
Чтоб каждый Родину любил.
08.05.2018


Рецензии
Спасибо им за Победу !
Мы чтим их Подвиг !

С уважением Андрей.

Стабурагс   25.05.2018 10:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей. Спасибо, за прочтение и отклик.

Николай Шустиков   26.05.2018 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.