***

Не настроенье – океан,
Не чувства – а раскаты грома,
Не дума – грозный ураган,
Внутри! такая аксиома.

Как будто сотни лет в пути!
Рвут паруса порывы шквала.
Заветный берег, где же ты?
Душа – как судно без штурвала!

Напрасный и неравный бой,
Сундук в каюте, полный злата!
Неравный бой с самой собой,
Не злато, а стихами плата!

На мачте гордый Одиссей
За верность претерпел страданья,
Душа моя –
(всего верней)
Корабль-призрак из преданья.

Май 2018


Рецензии