Первым снегом

А я не вижу больше, как роса
Ложится на траву -
Закрыты крепко мои веки

А я ночами слышу голоса -
Они зовут меня
Туда, где синью дышат реки

Они зовут меня в страну ветров,
Край северных богов,
Где мчится Велес быстрым бегом

А я не знала, что могу летать,
Что так легко мне стать
Белым снегом

А я бродила по чужим пескам,
В обитель теплых стран
Пришла согреть я сердца стужу

Но солнца свет не в силах излечить
И жаркие лучи
Лишь обожгли больную душу

А я не знала, что могу летать -
Лишь нужно снегом стать,
Лететь туда, где ветер стонет

А я не знала, что придет черед,
И мой растает лед
Упав с небес в твои ладони

Лети
За синие воды
Ты соткан свободой
Рожден белой негой
Как сон ускользает
В ладонях растает
Душа первым снегом
Лети
За темные воды
Ты соткан свободой
Рожден белой негой
Как сон исчезает
В ладонях растает
Душа первым снегом


Рецензии