Наигрался шаловливый ветер...

Наигрался шаловливый ветер
С бахромой берёзовых ветвей.
Он сирень цветущую приметил,
Безоглядно устремился к ней.

А сирень цвела благоухая,
Ароматом головы кружа,
Нежная, душистая такая.
Ах,сирень, ну как ты хороша!

Ветерок нашёптывал признанья,
Разгонял седые облака,
И к сирени будто бы нечаянно
Прикасался бережно, слегка.

Листики зелёные - сердечки
Трепетали, тихо шелестя.
Лепестки - сиреневые свечки
Вспыхивали, запахом пьяня.

Разносился аромат цветочный
Ветром опьянённым, до небес.
И однажды теплой майской ночью
Заблудился где-то... да исчез.

Отцвела сирень под жарким солнцем.
Поувяла прежняя краса.
И стоит печалясь под оконцем,
И вздыхает, глядя в небеса...

Летние денёчки пролетели.
За дождём сиреневые сны.
Закружили белые метели.
Что ж, сирень, до будущей весны!


       20 мая 2018


Рецензии
Нежные, прекрасные образы! Тонкое восприятие природы. Я Вас включила в список избранных. Буду читать и наслаждаться. За одно и учиться!

Рита Султанова   26.11.2020 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита!
Я и сама всё время учусь.
Это пожизненный творческий процесс.
С теплом и наилучшими пожеланиями.


Лана Легина   26.11.2020 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.