Два года забываюсь...

Два года забываюсь... но живу,
Пишу стихи, дышу, глотая слёзы.
Но боли в сердце прекратить не сможет
Ничто, никто, пока я на плаву.

Откуда силы жить... и выживать -
Мне не понять, пока живу на свете...
Но в небе звёзды мне ночами светят,
А на себя всё чаще наплевать.

Но я должна, обязана ещё
Не просто жить и плакать дни и ночи,
Ведь мозг мой дочкой был уполномочен,
Чтоб внуку я подставила плечо.

Два года каждой ночью не до сна,
И в комнате соседней слышу шёпот...
Потом внезапный, одиночный топот,
А днём опять пугает тишина.

Но я одна... в квартире никого -
Внук на работе, Рада на прогулке...
Ну отчего ж так жутко, отчего?
Глаза с самой собой играя в жмурки,

Блестя от слёз, пытаются смотреть
На строчки сообщений от подружек -
Всем отвечать зачем-то очень нужно -
А хочется всё чаще зареветь...

Но я держусь... Сейчас придёт внучок -
Обычный день... Должна я улыбаться,
Внучка кормить... и очень постараться,
Чтоб слёз моих не видел мужичок...


Рецензии