Динамика жизни

Бывает много ритмов жизненных на свете -
Найти осталось самый правильный из них.
По жизни лучше плыть в спасательном жилете,
Казалось бы, и то, чтоб даже ветер стих.

Но если посмотреть на мир с другого взгляда -
Достаточно ли благ от жизни мы берём?
И, может быть, растрачивать себя не надо,
Но вряд ли стоит быть "премудрым пискарём".

И верно ли всю жизнь в убежище скрываться? -
Ведь сколько б ни дрожал, не избежать всех бед.
Не столько уготовано судьбой коварства,
Чтоб в страхе принимать монашеский обед.

Прошу, живите! Этот чудный миг не вечен...
И прочь стереотипы, мы ведь рождены
Чтоб губы целовать и обнимать за плечи,
Не чувствуя за счастье никакой вины.
(Май 2018)


Рецензии