Ты же, - часто бросал в небе солнечный якорь

Облако, розовым светится в радуге;
Устрица скрылась в жемчужном колье.
Мир одинокий цикличностью радует;
Запахом зелени свежей полей.

Как будто бы, кто-то испытывал взглядом.
Как будто бы, кто-то смотрел сквозь меня.
Лишь миг для меня был сестрою, был братом
Хоть цвет и привязанность часто менял.

Я любила тебя сквозь туманы, сквозь слякоть,
В непогоду и снег я любила тебя.
Ты же,- часто бросал в небе солнечный якорь
Непокорности нежность и веру блюдя.

Получена скидка на новые лица.
На новые ночи и блеклый рассвет.
Жизнь вновь расцветает неверности блицем
И вновь "до свидания"; снова "привет".

Облако светится розовым в радуге
Устрица скрылась в жемчужном колье.
Мир одиночества вновь меня радует
Запахом зелени свежей полей.


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Окунулась в Вашу лирику растворилась в ней, без остатка. Вы не только тонко чувствуете природу,но и мастерски передаете свои ощущения!
Спасибо за приятные минуты.

Наталья Казаченко   27.05.2018 20:40     Заявить о нарушении
Доброе утро, Наталья! Благодарю! Приятно получить такую рецензию!
С уважением и теплом,Галина

Галина Славина   28.05.2018 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.