Нарисовать твои губы

Неумелые, непослушные пальцы.
А я всего лишь хочу попытаться
Нарисовать твои нежные губы
Но штрихи ложатся косо и грубо.

Грифель сломан, в блокноте - слёзы.
В тридцать учиться, как видно, поздно.
Я знаю, мы прокляты небесами,
И эту судьбу мы выбрали сами.

Носим любовь в кармане, как спички.
За далёким, тёмным подкладом.
Как воры, любуемся ей, по привычке
Убедившись, что никого нет рядом.

Я могу врать себе сколько угодно.
Но твой взгляд всё враньё перебьёт.
А я одной хочу только свободы:
Нарисовать твой чувственный рот.

Сопротивление уже бессмысленно,
Остановлюсь на краю, не дыша.
Есть только две простые истины:
На кончике пера и карандаша.


Рецензии