Сова

Заблудилась ночь в лесу,
Белка спит, уснул барсук.
Спят медведи и лисица.
Лишь одной сове не спится...
 
Словно бы большая шишка,
На сосне сидит неслышно.
Её глазки-фонари
Не погаснут до зари.
 
Головой туда-сюда
Сова вертит без труда.
Без особенных преград
Может посмотреть назад.
 
Нужен круговой обзор,
Чтоб вести ночной дозор.
Приключится вдруг беда...
И разбудит всех сова!
 
В небесах взойдёт луна...
У совы всегда дела:
Нужно облететь весь лес,
В каждый уголок залезть.
 
Принести в дупло мышей,
Накормить чтоб малышей.
Ночь пройдёт в заботах вся.
И уснёт в дупле сова...


Рецензии