Каменно-крепкие души

Планета свихнулась, мир полон огня,
И рвутся тела и снаряды,
Мы просим о мелком:"Спаси меня!
Ещё можно тех, кто рядом".

Когда о далёких смертях весть
Сердце рвёт и душу калечит,
То это как раз оно и есть,
Что осталось в нас человечье.

Но с грязных экранов - собачий лай,
И логика жуткая катит:
Чем страшнее беда случилась в прайм-тайм,
Тем больше за эфир заплатят.

Как скоро, в белом сидя пальто,
И жуя любимые суши,
Порадуемся: не доплюнет никто
В наши каменно-крепкие души?


Рецензии