Не балует погодушка нас нынче

10.05.2018.г.

Не балует погодушка нас нынче,
Уж скоро красно летечко придет,
А зимушка морозы нам все кличет,
Деревьям одеваться не дает.
Стоят они, бедняжки,оголенные,
И с нетерпеньем ждут тепла,
Чтоб распустились листики зеленые,
Весна к нас вновь,с улыбкою пришла.
Чтоб птицы радостно запели,
Купаясь в зелени листвы,
Лучи чтоб ласково нас грели,
Теплу и солнцу радовались мы.
Чтоб ароматом нас сады поили,
Цветы чтоб радовали глаз,
Туманы над землею плыли,
И неба голубой,пьянил окрас.
Но май суров и неподкупен,
То дождь,то снег,а то гроза,
Но ждать тепла мы все же будем,
И птичьи не умолкнут голоса.


Рецензии