Дятлы

Солнце встало поутру
Кто-то стукает в бору.
И строгает, рубит, колет.
Непонятно, что такое...
 
Стройка, видимо, большая...
Стук от края и до края.
В красных шапках мастера -
Дятлы трудятся с утра.
 
И летят опилки, щепки...
И готов уж дом для белки.
На сосне, где высоко
Будет новое дупло.
 
А внизу, возле корней,
Домик строят по-быстрей.
Чтоб туда вселится мог
Лесной маленький хорёк.
 
Солнце встанет и зайдёт,
Стройка по лесу идёт.
Чтоб у каждого зимой
Домик был уютный свой!!!


Рецензии