Электричество

Выключи свет,оторвись от телека
Пусть хоть на час замолчит Америка.
Ничего не читай,не добивай зрение,
Посиди просто так,притворись растением.

Чтобы мысли дверей головы не трогали
Обещай им на завтрак поэму Гоголя.
Не гноби телефон,не сори отпечатками,
Не вникай в то,что осень строчит осадками.

Не трави кофеином желание выспаться,
А не то твои нервы до срока окислятся.
Не гони лошадей,упреди замыкание
И тогда не придётся писать завещание.

Ну хотя б до утра не впускай информации,
Закажи тишину по игрушечной рации.
Посиди у огня,впадая в язычество,
Ничего не включай,экономь электричество.


Рецензии