Кен Гу Ру

Что за темные дела?
-пчелка села на слона!
И слона не видно стало!
Пчелка тоже вдруг пропала-
зажужжала, загудела,
быстро в небо улетела...
Где там пчелка? - Не видать!
Надо сказку начинать,
отчего я не пойму –
кто такие – кенгуру?
Где живут и дружат с кем
непонятные совсем?

Папа с мамой мне сказали,
что меня они искали
не в капусте, в «паутине»…
Но, наверно, нет в помине
чата сайта «kengu.ru»,
где когда-то повстречались,
где меня найти старались
мама с папой. Но пока
не пойму я суть ПК
мне об этом думать рано…
Вот такая вот программа!
А причём здесь - не пойму –
кто такие – кенгуру?
Где живут и дружат с кем
непонятные совсем?

Я в Кармановке* была,
повстречала там осла.
Он сказал; «И я, и я 
кенгуру!   Моя родня,
по ушам, все кенгуру!
Не ищи их. Я смогу
быть тебе как кенгуру…
Только прыгать не могу.
Ничего я не пойму –
кто такие – кенгуру?
Где живут и дружат с кем
непонятные совсем?

Я была на Сахалине*-
кенгуру там нет в помине.
Там братишка – дзюдоист
тренирует группы мышц.
И командует тем всем
их учитель- гуру Кен.
Он сказал, что в дзюдоисты
кенгуру им не годиться,
уж такими рождены-
боксом все увлечены.
Ничего я не пойму –
кто такие – кенгуру?
Где живут и дружат с кем
непонятные совсем?

В Качгорт* я пешком сходила
И что надо – всё купила.
В магазине все покупки
разместила в две я сумки.
Продавщица увидала,
рассмеялась и сказала,
что я сумчатый ребенок-
ну, совсем, как кенгуренок!
Ничего я не пойму –
кто такие – кенгуру?
Где живут и дружат с кем
непонятные совсем?

Добралась до Захребетки*.
Надрывают псы там глотки
всех оленей охраняя,
там их в стадо собирая.
Я оленей повстречала,
от оленей всё узнала:
Есть Австралия. Она
очень странная страна…
Там зимой стоит жара,
ну а летом в ней мороз
всех всерьёз кусает в нос.
Северяне той страны
изнывают от жары,
а южан, что за дела,
донимают холода.
Только там я и пойму –
кто такие – кенгуру?
Чем живут и дружат с кем
непонятные совсем?

В эту странную страну
я на крыльях сна лечу.
В этой странной стороне
кенгуру собрались все…
Вприпрыжку, мне навстречу,
несется, словно ветер,
малышка кенгуренок-
ну вылитый чертенок:
-Что делаешь ты тут,
и как тебя зовут?

«Ничего я не пойму -
я сказало - Кен! Гу! Ру!»…
и проснулась. У подушки
он стоял, мой Кенга - душка,
с днем Рожденья поздравляя,
много счастья мне желая...
--------------------------------
*-городские районы


Рецензии