Последний звонок

     /всем выпускникам школы посвящается/

Звучит для нас звонок последний.
Покинули мы класс родной.
И светит ярко солнце в день весенний!
Мы оставляем школу наслаждаться тишиной.
Не будет больше дополнительных уроков
И шумных обсуждений "что" да "как".
Благодарим и чествуем любимых педагогов
За все труды и знания,
Что вы нам переда'ли как "Почётный флаг"!

    Звучи, звени', звонок последний!
    Напомни нам о школьных днях.
    Мы будем вспоминать о школе
                с вдохновением;
    И о родных, и дорогих, учителях!

Как быстро время школьное промчалось.
Не так давно ходили в 1-й класс.
А ШКОЛА нам дворцом казалась!
Но, вот звенит звонок... последний раз!..
И очень жаль нам покидать "родные стены",
Друзей, с которыми прошли столь
                долгий путь.
Уже, так не хватает звука
                долгожданной ПЕРЕМЕ'НЫ!
Но, перемена в жизни ждёт нас всех,
И мы ИДЁМ ВПЕРЁД, чтобы рискнуть!

    Звучи, звени', звонок последний!
    Напомни нам о школьных днях.
    Мы будем вспоминать о школе
                с вдохновением;
    И о родных, и дорогих, учителях!


                21.05.2018












 


Рецензии
Светлана, дорогая, здравствуйте! Прекрасная песня для выпускников!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   01.06.2022 01:34     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Галина!
Когда читала это стихотворение на "Последнем звонке" у сына (в 2018 г.), плакала, не смогла сдержать эмоций. :)
Все мы были выпускниками. И это время - беззаботной юности - давно прошло. Но воспоминания о школе остаются в сердце навсегда.
Обнимаю вас душой, (С.А.)

Светлана Артёмовская   01.06.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.