Тайны осени

Я хочу написать тебя в осень,
Когда даль небосвода светла,
Рыжий словно из Палеха ясень,
В фиолетовых красках ветла.

Лёгкой рифмой твой образ лаская,
Каждый штрих отраженьем зеркал,
На мольберте от края до края
Я тебя, как романс написал.

Твой портрет в стиле века да Винчи
От улыбки до тайны миров
Отразил в рифме осени нынче
Отголосками рваных ветров.

Твои тайны осеннего сада
Я любя на мольберт перенёс
От улыбки до томного взгляда
В ожиданьи несбыточных  грёз.

20-05-2018


Рецензии