В каком-то году я отпустил её навсегда

В каком-то году я отпустил её навсегда,
Я сделал то, чего сам никогда не хотел.
И ни слезы, и ни слова я не выронил тогда,
Не умер, не сошёл с ума, не поседел.
Вокруг у гроба собралась толпа ребят,
А я вдали стоял, раскрытия ждал век,
Как мог не верил, обманывал себя.
Вдали стоял её любивший человек.

Прошли года, мне вспомнилось былое:
Что не рыдал, ни слова не сказал.
Тогда мне было это все чужое.
Тогда я был для правды мал.
И слёзы потекли, и закричать хотел,
И понял, что и сам погиб тогда,
В душе от боли точно поседел,
А боль пришла ко мне через года.

Я для неё так и не нашёл замен,
Как не пытался бы стараться.
Я отпустил её ещё в тот день,
Но часть меня с ней не могла расстаться.


Рецензии