Человек

Пусть баловство его не возбранится,
Шалость любую прощу я всегда,
Скажет психолог, так не годится,
Так человеком не стать никогда.

Здесь не хвали, станет гордиться,
Так поддержи, чтоб добился он сам,
Помощь моя не пригодится,
Если отсутствовать будет мечта.

Если во мне он видит опору,
Как не помочь встать на истиный путь,
Из воспитания делают споры,
Мне б педагога в себе не спугнуть.

Чаще, кто учит, тот сам не умеет,
Лекции чем-то для жизни годны?
Я буду рядом, он это оценит,
Мне подражает, примеры важны.

Все вырастают. Капризы и слёзы,
В детстве своём остаются на век,
Будем как дети, откинув серьёзность,
Детству - игра! Он уже человек.


Рецензии
Я согласна на 100%

Анастасия Линке   20.06.2018 13:08     Заявить о нарушении
Навеяло из воспитания)

Сергей Холодков   20.06.2018 17:06   Заявить о нарушении