Караваны небесные на голубом песке времени триптих

Караваны небесные
На земле как-то тесно им
Будто платье невестово
Отразилось в пруду
Впереди неизвестное
По поверию местному
Журавли на насесте
станцевали  к дождю
Тучи белые вестники
Дождевые кудесники
я по небу за вами
за леса полечу
А  хотелось остаться
что б с судьбой повстречаться
потому что увидел
на яву я мечту
Караваны небесные
без мечты будет грустно мне
за закат к солнцу красному
Тучи строем плывут
а поля колосковые
сверху им будто волосы
кто оклинул бы голосом
караваны не ждут...

по улицам старой вселенной
разлетался баритон Магомаева
мой отец молодой военный
с кружкой пенной на фото справа он

пьян был воздух вечерний, чудесный
мимо девушка в белом шла
на белых танкетках кокетливо
возле авишы Рига 72

мой отец наломал сирени
и за девушкой той побежал
она показалась богиней
и он ей это сказал...

она так смеялась застенчиво
когда он ее проважал
в то время влюбленных доверчивых
с гитарой у часов где вокзал
 
четверть века - не быстро, не медленно
у часов тех я сам уж стоял
но не с кружкой а с банкой железною
я красавицу там увидал

вновь весна пусть и песня не русская
полилась по короткитм волнам
но все та же сирень, юбки узкие
я бегу по отцовским стопам...

я  в простую траву голышом упаду, и трава обнимает меня принимая
я к кудрявым ручьям  губами прильну, и они вспенят воду волнами
я в дремучем лесу на камнях пошепчу, лягу спать в круге между дубами
Про любимые земли я дайны сложу это искры костра  нашептали мне

что бы после пслушать подсев к костру
что бы рифмой скорее согреть себя!
когда я запою о караванах времени
что идут по голубому песку
с компасом двух полюсов
любви и неведения....


Рецензии