Разумное

Опа - стена подвернулась. Хлоп!
Вот бы убиться, вперёд, холоп!
Но с верхотуры вещают: - Щас.
Наперво, на те, коняшка, в глаз.

Ныне и завтра лови удар,
во все четыре мольбу гутарь.
Встал и стою, захудалый конь.
Господи-боже, корма обронь.

Он мя по морде звездой - опля!
"Пяди сочти, королём гуляй.
Не отвлекайся, крутись и пой."
Может, не надо, ну чё ты, бог?

20.05.2018 09:20

Пустое небо надо мной.
И ни ответа ни привета.
Кина не будет. Где кино
о глубине и силе света?

Шуршит зелёная трава.
Кипит бесплодная работа.
Наверное, не те слова
и не тому вручаю боту.

Пустое небо надо мной.
Грядёт нечаянная радость,
грядёт, ничтоже су... Виной
и наказанием богата.

20.05.2018 08:01


Рецензии